Главная » Филиппины » Национальная кухня

Национальная кухня

Филиппинская кухня представляет собой уникальную смесь восточных и западных кухонь: малайской, испанской и китайской. Рис всегда подают на гарнир к основному блюду, которое часто приготовлено из морепродуктов — омаров, крабов, креветок, моллюсков, всевозможных видов рыб. При заказе блюда турист сам выбирает способ его приготовления. Самые популярные варианты — на гриле с чесночным маслом, или жареное в кисло-сладком соусе. Очень популярен лечон- жареный целиком поросенок.

Традиционные напитки — различные свежевыжатые соки, лимонады и лёгкое кокосовое молоко «буко», а также холодный чай и кофе, в первую очередь местный вариант «барако». Алкогольные напитки: местное пиво, филиппинский ром, различные вина, сделанные на основе кокосового молока «туда», пальмовое вино «Ломбонак» и прочие.

В ресторанах туристам следует уточнять желательную остроту блюд — в местной кухне часто используется острый перец.